Hima Kobar Palangka Raya Menghadiri Undangan Syukuran Santap Coto Manggala Secara Virtual
himakobarpky – Bentuk rasa syukur atas terpilihnya
kuliner khas Kobar yaitu Coto Manggala masuk ke peringkat – 2 sebagai makanan
tradisional terpopuler dalam Anugerah Pesona Indonesia. Pemerintah daerah
menyelenggarakan syukuran dengan sarapan Coto Manggala bersama di Kantor Bupati
Kobar, Jumat, 25 Juni 2021.
Disaat
masih pandemi Covid-19, santap Coto Manggala berlangsung di halaman Kantor
Bupati Kobar dan disiarkan secara live melalui akun media sosial miliki Prokom
Kobar, sehingga bisa diikuti oleh seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah Kobar
dan juga masyarakat Kobar.
Bupati
Kobar Nurhidayah didampingi Sekda, Asisten I Kepala Dispar Kobar dan para Kabag
Pemkab Kobar, menyantap Coto Manggala di halaman Kantor Bupati, diikuti secara
virtual Camat, Kades, 48 komunitas, pegiat seni, ketua paguyuban unsur
masyarakat lainnya.
Nurhidayah menyampaikan,
acara ini digelar dalam bentuk ucapan rasa syukur karena salah satu kuliner
khas Kotawaringin Barat ini mendapatkan prestasi ditingkat nasional, sehingga
menjadikan Kobar semakin dikenal bukan hanya wisatanya tetapi juga kulinernya.
Bupati
menyampaikan bahwa prestasi ini merupakan dukungan dari masyarakat Kobar. Untuk
itu, diharapkan masyarakat Kobar agar terus mendukung dan memperkenalkan Coto
Manggala kuliner khas Kobar ini.
“Selamat
dan sukses atas kegiatan yang telah diselenggarakan, tidak lupa juga selamat
atas terpilihnya Coto Manggala sebagai peringkat ke – 2 makanan tradisional
terpopuler dalam Anugerah Pesona Indonesia (API)”, kata Taufik selaku Ketua
Hima Kobar PKY
0 Comments: